Internet, i social media, la televisione, ci hanno fatto conoscere il mondo dei dolci anche dal punto di vista di chi li prepara. I maestri pasticceri, in alcuni casi, sono diventati anche più famosi di rinomati chef. Ernst Knam, Iginio Massari, Alessandro Servida, Roberto Rinaldini solo per citarne alcuni.
Abbiamo imparato a capire che un dolce non deve solo essere gustoso ma anche “bello a vedersi”, mescolando sperimentazioni di tecniche diverse, forme geometriche, la mise en place e una cura maniacale del dettaglio. Oltre che dolci, gioielli. E oltre le vetrine, i laboratori di pasticceria.
Gambero Rosso essendo un riferimento nell’avanguardia nelle nuove tendenze, crea e pubblica anche questo anno la Guida Pasticceri & Pasticcerie 2019. Anche Vasto, la graziosa cittadina sulla costa adriatica ha il suo rappresentante. Si tratta della Pasticceria Pannamore che con 85 punti ha ricevuto 2 Torte ed entra così nella prestigiosa Guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 del Gambero Rosso.
Il metodo di valutazione
Per le valutazioni sono stati presi in considerazione diversi parametri. Il voto complessivo, espresso in centesimi, è la somma di quello di Pasticceria (massimo 80 punti), Servizio (massimo 10 punti) e Ambiente (massimo 10 punti). I migliori locali sono contraddistinti dal simbolo delle Torte, a seconda del grado di eccellenza. 1 Torta (75-79/100), 2 Torte (80-89/100), 3 Torte (90-100/100).
Una serie di risultati importanti per un territorio che li merita
Un risultato, quello della pasticceria Pannamore che arriva poco tempo dopo altri importanti riconoscimenti dati al territorio vastese: al ristorante Zi Albina e allo chef Matteo Crisanti per essere entrato nella Guida del Gambero Rosso per quanto riguarda, in questo caso, i ristoranti e CiboMatto dello chef Jean Pierre Soria e Hosteria del Pavone dello chef Nicolino Di Renzo ristoranti presenti nelle guide regionali di Repubblica. (leggi qui l’articolo).
Roberto De Ficis – Travel & Food Blogger
www.robertodeficis.com
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