Prendiamo spunto da un post di Roberto De Ficis per raccontare una delle usanze diffuse in Abruzzo. Si dice che, in Abruzzo, la perdita di calorie durante attività sportive sia dichiaratamente fatta per sedersi successivamente a tavola senza sensi di colpa. Infatti, l’abruzzese pratica il cosiddetto sport-preventivo, ovvero brucia calorie per poi poterle riacquistare attraverso cibi spesso ipercalorici come arrosticini, salumi o, come in questo caso, porchetta e birra. L’obiettivo sarebbe quello di riequilibrare le calorie perse con quelle acquisite, ma raramente è così 🙂
Pratichi anche tu lo sport preventivo?
Ecco il post:
“?? È arrivato il momento di fare outing: in realtà, perché si fanno ore di cammino, a volte estenuante, in montagna? Cosa realmente ci dà la forza di sentire le pietre aguzze sotto i piedi per chilometri e chilometri? L’istinto di sfida dell’essere umano? Forse la voglia di scoperta o quel senso di avventura che ci scorre nelle vene?
No, perché a fine escursione – da bravi abruzzesi – ci aspetta la Porchetta de Lu Pennese e la Birra Peroni ❤
“
Discussion about this post