Presentiamo un procedimento facile e veloce per pulire i funghi chiodini in modo da poterli utilizzare nelle diverse ricette.
Cos’è un fungo chiodino?
Il fungo chiodino è un micete che si trova spesso alla base degli alberi ed è raggruppato in colonie. Il suo colore tende al bruno-crema e si utilizza prevalentemente la parte superiore e il cappello, scartando la base perché molto coriacea.
Come pulire i funghi chiodino?
- Prima di utilizzarli in qualsiasi ricetta è necessario pulirli e lavarli per bene seguendo questi semplici passi.
- Mettere da parte i chiodino che appaiono rovinati
- Togliere la parte finale dei gambi (quella che dicevamo più coriacea),
- Sciacquarli sotto l’acqua corrente per eliminare il terriccio residuo
- Posizionarli a riposo in una pentola per 20-30 minuti con acqua e bicarbonato
- Risciacquarli
- Aggiungerli all’acqua da far bollire per eliminare la tossina che i funghi contengono
- Togliere la schiuma che si forma
- Scolarli
- Asciugarli
Foto di Marco Centenaro da Pixabay. Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia (gruppo ufficiale) per vedere altre foto e per inviare le tue.
Discussion about this post