Come fare i mostaccioli al cioccolato? Non c’è un periodo dell’anno ben preciso per gustare i mostaccioli abruzzesi. Infatti, questi gustosi dolcetti vengono preparati anche per accompagnare un tè o caffè o per terminare degnamente un pranzo della domenica in Abruzzo.
Di quali ingredienti hai bisogno per fare i mostaccioli al cioccolato?
- Farina: 1 kg
- Zucchero: 500 gr
- Uova: 12
- Cioccolato fondente tritato: 350 gr
- Strutto: 100 gr
- Cacao fondente: 70 gr
- Mandorle tritate finemente: 300 gr
- Cedro tritato: 250 gr.
Quale procedimento ti consigliamo di seguire?
Segui questi semplici passaggi per realizzare i mostaccioli al cioccolato a casa.
- Prendi lo zucchero e unisci le uova e rendi tutto amalgamato.
- Prosegui unendo gli altri ingredienti quindi: la farina, il cioccolato fondente, lo strutto, il cacao, le mandorle e il cedro tritato.
- Realizza una massa uniforme e lascia riposare il tutto per mezza giornata.
- Dopo il periodo di riposo, riprendi l’impasto e mettilo su di una spianatoia.
- Stendilo in modo da realizzare strisce di circa 7-8 cm di larghezza e lo spessore di circa 3 cm.
- Da queste strisce, tagliandole, ricava forme a rombo oppure tonde.
- Poni i biscotti in forno e lascia cuocere per 20 minuti circa alla temperatura di 180°
Durante la cottura, puoi pensare alla glassa.
- Fai bollire in una pentola piccola un bicchiere e mezzo di acqua.
- Aggiungi lo zucchero (450 gr) e fallo sciogliere fino a far bollire.
- A questo punto versa il cioccolato fondente tritato (150gr) e mescola il tutto.
Per terminare i tuoi mostaccioli al cioccolato:
- Sforna i dolcetti e ricoprili di glassa usando un pennello per dolci.
- Lasciali asciugare in un luogo fresco prima di servirli.
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