Che bontà! Hai mai assaggiato il Torrone di Guardiagrele? Questo dolce è molto simile al croccante ed è preparato usando mandorle tostate intere, lo zucchero, la frutta candita e la cannella. Si dice che sia stato il torrone preferito dallo scrittore abruzzese Ignazio Silone (hai letto il suo libro Fontamara?)
Come si prepara il Torrone di Guardiagrele?
Metti in un recipiente antiaderente la zucchero, le mandorle tostate e lasciali cuocere fino a che lo zucchero non risulterà liquido. A questo punto, aggiungi la cannella e la frutta candita e mescola accuratamente. Poni l’impasto ancora caldo in una teglia rettangolare e lascia raffreddare e indurire per almeno 24 ore. Passato questo tempo, taglia il torrone in rettangoli più piccoli della misura di 3 cm per 8 cm. Nelle pasticcerie di Guardiagrele questo torrone viene ancora confezionato utilizzando una speciale carta tricolore. Se ami i dolci e il borgo di Guardiagrele forse ti piacerebbe scoprire anche le Sise delle Monache, oppure Scanno con il Pan dell’Orso e i mostaccioli al cioccolato, oppure L’Aquila con il Torrone tenero al cioccolato aquilano?
Leggi la lista dei cibi tipici Abruzzesi da non perdere
Ti potrebbe interessare leggere anche:
- ABRUZZO: Vasto, una meravigliosa e poetica foto del suo Golfo lunato
- Dolci d’Abruzzo. Conosci le Scrippelle dolci e fritte? Ecco la ricetta originale
- Abruzzo. Sulmona è la Città dei Confetti. Li hai mai acquistati nei piccoli negozietti?
- Scanno. Ecco la ricetta originale dei Mostaccioli al cioccolato
- Gusto. Ecco la Ricetta per una perfetta Pastiera Napoletana
- Dolci tipici d’Abruzzo. Cellipieni, la ricetta tradizionale della signora Anna di Atessa
- Ricette. Come preparare a casa la Genziana, il liquore delle montagne d’Abruzzo?
- Idea itinerario: Fara San Martino – Pennapiedimonte – Guardiagrele: acqua, montagna e Sise delle Monache
- Abruzzo. TG2 Sì Viaggiare Abruzzo visita il borgo di Guardiagrele
- Parco Nazionale d’Abruzzo. Conosci i Circhi Glaciali sui Monti della Meta?
- Gusto in Abruzzo. Conosci i gustosi biscotti “Lingue di Suocera”?
- Gusto. Come preparare un gustoso Strudel di Mele? [Ricetta]
- Hai mai assaggiato il Pan dell’Orso, il gusto dolcetto tipico di Scanno?
- Dolci d’Abruzzo. Conosci il Torrone tenero al cioccolato aquilano?
Discussion about this post