Al via il 31° Gran Prix Bordino. E dopo l’edizione del trentennale a Portofino, siamo pronti per una nuova straordinaria avventura nelle terre piemontesi i cui paesaggi sono Patrimonio Mondiale dell’Umanità UNESCO: le Langhe e Roero. Ci prenderemo una pausa dalla vita frenetica di tutti i giorni, con tanto relax, momenti gourmet di altissimo livello, immergendoci nella natura, rivivendo la storia attraverso l’arte e le tradizioni.
La partenza è prevista il venerdì pomeriggio 26 maggio 2023 da Alessandria, dove si vivrà un’atmosfera “d’altri tempi”, una vera e propria festa con moltissimo pubblico che inciterà i piloti, tante animazioni, con i partecipanti rigorosamente vestiti in abiti d’epoca.
La meta della sera sarà una rinomata cantina vitivinicola di Canale d’Alba. Degusteremo le specialità tipiche piemontesi accompagnate da vini di assoluta eccellenza, in un ambiente di grande prestigio tra barricaie, depositi e crutin scavati a mano nella roccia, in uno spettacolare ambiente sotterraneo con mattoni di cotto.
Per la notte saremo ospitati dall’ ”Albergo dell’Agenzia”, antica residenza Sabauda che nasce da un’idea di Slow Food. Collocata all’interno di un meraviglioso complesso neogotico, è un grande spazio ove convivono l’Albergo, l’Università di Scienze Gastronomiche con le sue Tavole Accademiche e la Banca del vino.
Il sabato mattina è dedicato alla cultura con la visita del Castello di Racconigi, tra le Residenze Reali d’Europa Patrimonio dell’Umanità UNESCO, con più Storia e più storie da raccontare che propone, perfettamente conservati, splendidi decori di diverse epoche e una miriade di arredamenti espressioni di gusti e stili eterogenei.
Nel pomeriggio visiteremo la Banca del vino, una delle più importanti raccolte di vino al mondo; una collezione delle migliori etichette nazionali selezionate da una commissione di esperti che ci faranno assaggiare alcuni tra i vini più importanti al mondo. Domenica 28 maggio 2023 ci sarà il rientro in Alessandria a Palazzo Ghilini, Autentico gioiello del barocco piemontese per il pranzo e le premiazioni.
Discussion about this post