Sarà l’area dell’ex stazione ferroviaria di Fossacesia Marina, lungo la spettacolare Via Verde della Costa dei Trabocchi, ad ospitare da venerdì 17 a domenica 19 maggio prossimi il villaggio di Art Bike & Run + Wine, l’evento promosso da Legambiente Abruzzo in collaborazione con Camera di Commercio Chieti-Pescara e GAL Costa dei Trabocchi, e il sostegno istituzionale di Regione Abruzzo, Provincia di Chieti e Comune di Fossacesia, da vivere all’aria aperta all’insegna di sport, musica e divertimento tra attività per ragazzi, bike park per i più piccoli, corse podistiche al tramonto, passeggiate e musica jazz al chiaro di luna, lezioni di yoga all’alba, pedalate enogastronomiche, laboratori del gusto e di educazione ambientale.
Oltre al fascino naturale della Costa dei Trabocchi, la manifestazione consentirà di promuovere tutta l’unicità dell’Abruzzo – dalle aree protette ai borghi storici, fino ai luoghi di culto e dello spirito tra i quali l’abbazia benedettina di San Giovanni in Venere, suggestivo scenario della camminata sotto le stelle di venerdì 17 maggio – grazie a progetti di valorizzazione del territorio come quelli nati dalla collaborazione tra il Parco nazionale della Maiella e i GAL Costa dei Trabocchi e Maiella Verde lungo la storica Linea Gustav, presentati nella giornata di sabato 18 maggio nell’area Talk del villaggio dove saranno previsti anche altri momenti di incontro su turismo attivo, ecoturismo e comunità energetiche.
Con il sostegno di Slow Food Lanciano e di alcune Pro Loco della provincia di Chieti, ogni giorno si svolgeranno degustazioni guidate dedicate a piatti e prodotti tipici, dagli oli extravergini monovarietali ai gustosi dolci frentani come bocconotti, cellipieni e sfogliatelle; dai formaggi a pasta filata, ma non solo, ai salumi realizzati da macellai e norcini locali dalle cui mani prendono forma e sostanza autentici capolavori del gusto come il salsicciotto frentano e la ventricina del Vastese, due dei 20 prodotti abruzzesi tutelati con il marchio dei Presìdi Slow Food. Tra le ricette tradizionali, accompagnate dai sempre più apprezzati vini d’Abruzzo, ogni giorno si potrà deliziare il palato con piatti di pasta alla mugnaia, pallotte cac’e’ove e coniglio alla cacciatora, solo per citarne alcune.
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