Quali sono gli chef stellati italiani? Prima di scoprirlo ecco qualche notizia sulla rinomata Guida Michelin. La Guida Michelin è una collezione di pubblicazioni annuali rivolte al turismo e alla gastronomia, edite dall’azienda francese Michelin, e che rappresentano uno dei maggiori riferimenti mondiali per la valutazione della qualità dei ristoranti e alberghi a livello nazionale e internazionale. La selezione degli esercizi viene effettuata in assoluta indipendenza e l’inserimento nella guida è totalmente gratuito.
La Guida MICHELIN non ha iniziato come l’iconica e pregiata guida gastronomica attuale. Le sue radici sono, infatti, molto più umili; il piccolo libro rosso fu originariamente concepito con la modesta intenzione di incoraggiare gli automobilisti a mettersi in viaggio.
Tutto ebbe inizio in Francia, a Clermont-Ferrand, nel 1889, quando i fratelli André ed Edouard Michelin fondano le eponima azienda di pneumatici, motivati da una grande visione per l’industria automobilistica del Paese: in un momento in cui si contavano meno di 3.000 macchine in tutta la nazione.
Ecco, in ordine puramente casuale, la lista degli chef stellati italiani e i nomi dei ristoranti in cui cucinano
- Antonino Cannavacciuolo: ristorante Villa Crespi.
- Massimo Bottura: ristorante Osteria Francescana a Modena.
- Stefano Baiocco: ristorante Villa Feltrinelli sul Lago di Garda
- Massimiliano Alajmo: ristorante Le Calandre a Rubano, Padova.
- Carlo Cracco: Ristorante Cracco a Milano.
- Chicco Cerea: ristorante da Vittorio Brusaporto, in Provincia di Bergamo.
- Alessandro Negrini e Fabio Pisani: ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano.
- Niko Romito: Ristorante Reale a Castel Di Sangro.
- Nadia Santini: ristorante Dal Pescatore a Canneto Sull’Oglio.
- Enrico Crippa: ristorante Piazza Duomo ad Alba CN
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