I Caggionetti, le Scrippelle, il Parrozzo e i Celli pieni sono dei dolci e dolcetti tipici abruzzesi e che, durante il periodo di Natale, diventano un “must” nelle cucine. Ecco di seguito le ricette per farli a casa e per gustarsi durante i giorni di festa.
Come fare i Caggionetti abruzzesi?
Prima di tutto qualche informazione sui caggionetti abruzzesi. Si tratta di dolcetti abruzzesi che si preparano tipicamente a Natale. Hanno la forma di raviolo e sono ripieni. Anche tu aspetti il periodo natalizio per farti una gustosa abbuffata di questi famosi dolci tipici d’Abruzzo? (ecco la lista dei più gustosi fatti in casa) [scopri di piu]
Come fare le Scrippelle dolci e fritte?
Le scrippelle abruzzesi indicano due ricette diverse, con la presenza di distinte varianti che si possono ricavare. Ci sono le scrippelle teramane, che sono simili a delle crepes. Le scrippelle fritte invece possono essere dolci oppure salate e sono preparate con un impasto lievitato di patate e farina. Quelle dolci si mettono a punto con lo zucchero nell’impasto e vengono cosparse di zucchero semolato. [scopri di più]
Come fare il Parrozzo Abruzzese?
Il Parrozzo ha la patria nella città di Pescara ed è uno dei dolci tipici più apprezzati durante le feste natalizie in Abruzzo e non solo (leggi qui gli altri dolci tipici natalizi abruzzesi). È nato grazie alla creatività del mastro pasticcere Luigi D’Amico che, partito dall’idea del “pane rozzo” (da cui deriva il nome), volle realizzare un dolce di forma circolare usando la stessa farina di granoturco. [scopri di più]
Come fare i Celli Pieni?
Come fare i celli pieni? I celli ripieni sono tra i biscotti più conosciuti della tradizione dolciaria abruzzese. Solitamente venivano preparati in occasione di matrimoni o grandi e importanti ricorrenze e feste. Attualmente ogni periodo è buono per cucinare questo gustosi biscotti.
Sono dei biscotti realizzati con un impasto a base di farina, olio e vino, ingredienti che contribuiscono a renderli molto friabili. [scopri di più]
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