La cioccolata calda è davvero un must per passare l’inverno in allegria e per riscaldare il corpo. Di certo, ognuno avrà la sua versione che preferisce. Sia che sia al fondente come nel caso di questa ricetta, ma molti la preferiscono al latte e con cioccolato bianco oppure in versione solida su stecco.
Ma forse nella versione calda, densa e gustosa che la cioccolata raggiunge il suo massimo livello di perfezione. Guarnita con un cucchiaio di panna montata o con della cannella in polvere, come la preferisci?
Ecco come fare la tua cioccolata densa e gustosa a casa
Prima di tutto, tieni a portata di mano gli ingredienti: 500 g di latte intero, 120 g di cioccolato fondente al 70%, 20 g di cacao amaro in polvere, 20 g di amido di mais (maizena) e 20 g di zucchero.
Ecco il procedimento
Per preparare la tua cioccolata calda, inizia dal cioccolato fondente. Sminuzzalo e poi versalo in un pentolino per il bagnomaria. Mescolate di continuo e lascia che si sciolga a fuoco medio. Tieni il tutto da parte.
Versa il latte in un pentolino. Setaccia prima l’amido di mais e mescolate. Fai lo stesso con il cacao amaro in polvere. Accendi il fuoco sotto il fornetto con il latte, amido di mais e cacao e lascia che si scaldi ricordandoti di mescolate con la frusta. Arrivato a temperatura, unisci lo zucchero e continua a mescolare fino a quando il composto non starà quasi per bollire.
A questo punto, versa il cioccolato fuso e mescola fin quando a quando non avrai ottenuto la giusta consistenza o quella che preferisci. Versa nelle tazze e gusta la tua cioccolata densa e gustosa con i tuoi amici.
Roberto De Ficis – Travel & Food Blogger
www.robertodeficis.com
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