Come fare il dado vegetale in casa? Ti piacerebbe dare sapore ai tuoi piatti senza che questi prendano il “sapore del dado” confezionato? Vorresti cimentarti a casa nella preparazione del dato vegetale per averlo a disposizione ogni volta che lo vorrai per le tue ricette? Bene, segui questa semplice guida per imparare a fare il dado vegetale a casa.
Di quali ingredienti hai bisogno per fare il dado vegetale?
Ingredienti per 20 dadi
- mezzo chilo di verdure pulite (come sedano, carota, pomodoro, cipolla, prezzemolo, e zucchine)
- 150 grammi di sale fino
- 1 cucchiaio Olio Evo
Quale procedimento ti consigliamo di seguire?
- prepara le verdure, pulendole e lavandole.
- tagliale a pezzettini e trita il prezzemolo.
- prendi una pentola abbastanza grande, aggiungi l’olio extravergine di oliva, le verdure e il sale
- mescola bene il tutto
- fai cuocere le verdure a fuoco basso per circa 90 minuti
- spegni e fai raffreddare.
- frulla il tutto
Come conservare i dati vegetali in frigo?
Per conservare la crema di verdure, mettila in un barattolo e potrai conservarla in frigo per circa tre settimane.
Come conservare i dati vegetali in frigo?
Per creare i tuoi dati vegetali e conservarli nel freezer:
- rivesti con la pellicola trasparente degli stampini che usi per il ghiaccio
- riempili con la crema di verdure
- livella la superficie
- metti gli stampini per 12 ore in freezer
- togli i dati dagli stampini e ponili nel congelatore in sacchetti di plastica
- usa i tuoi dati all’occorrenza
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