In questo articolo apprenderai il metodo migliore per scongelare il lievito di birra da usare per le tue ricette. Ma prima di tutto ci piacerebbe da darti un consiglio. Se di solito usi pochi grammi di lievito, infatti, ti consigliamo di congelare il panetto di lievito già suddiviso in piccole mini porzioni. questo ti permetterà di scongelare solo la quantità che userai evitando sprechi.
Come scongelare il lievito di Birra?
L’accorgimento più importante è non far perdere al lievito le sue proprietà, prima tra tutte quella lievitante. Quindi per mantenere inalterate le sue proprietà, ti consigliamo di scongelare il tuo panetto di lievito direttamente in un piccolo recipiente che avrai precedentemente riempito con un po’ di acqua tiepida (non superiore ai 40°, se fosse più calda rischieresti di annullare la funzione lievitante del lievito) e nel quale aggiungerai dello zucchero (un cucchiaino) che servirà per “riattivare” la funzione del lievito. Scopri qui
quanto può durare il lievito congelato.
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