L’antipasto di oggi, le Pallotte cacio e uova, sono un trionfo di sapore.
Una leggera crosticina e poi affiora subito il gusto del pecorino stagionato che con il pane rievoca terre contadine e pascoli brulli. Una vera delizia!
Sono sempre di più i turisti da tutto il mondo che, visitando la regione Abruzzo, cercano nei ristoranti questa prelibatezza appartenente alla cosiddetta “cucina povera”. Nord-americani, australiani, russi, nord-europei tutti alla ricerca del tipico antipasto abruzzese.
Gustato con del buon pane casereccio, lascia nei palati e nell’anima dei turisti una voglia di tornare presto in Abruzzo. Ecco la ricetta.
Ricetta: Pallotte Cace e Ove
Ingredienti per 4 persone:
4 uova, 400g di formaggio misto grattugiato(250g di grana e 150g di altro tipo per es. pecorino non molto forte o rigatino), 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di pan grattato, prezzemolo, olio di semi, olio d’oliva,
Preparazione:
Per le polpette: in una ciotola sbattere le 4 uova come per una frittata, aggiungere a pioggia il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e 1 spicchio di aglio anch’esso tritato molto fine, così da ottenere un composto abbastanza corposo che permetta di ottenere delle polpette (per dare più corpo aggiungere solo pane grattugiato) che dovranno essere fritte in abbondante olio di semi, il colore della buona cottura si avvicina al marrone chiaro, quindi far asciugare su carta.
IMPORTANTE: Non aggiungere sale!Per la salsa: in un tegame di coccio a bordi alti mettere olio d’oliva e 1 spicchio di aglio, far rosolare appena e versare il pomodoro insieme al peperone, far cuocere la salsa. Non appena cotta la salsa, immergere le polpette facendole riscaldare per pochi minuti, servire calde.
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