I Gamberi croccanti alla menta sono un piatto perfetto mentre si aspetta per sedersi a tavola, con cui puoi deliziare i tuoi ospiti assieme ad altri stuzzichini sfiziosi sia di mare (come in questo caso) che di terra, da assaporare con calice alla mano con un buon vino.
Di quali ingredienti hai bisogno per preparare i Gamberi croccanti alla menta?
Dosi per 8 persone:
- 1 chilo di gamberi sgusciati
- 400 grammi di amido di mais
- 4 uova
- 250 grammi di mollica di pane fresco
- 90 grammi di burro morbido
- 500 ml di acqua
- menta fresca
- olio per friggere (consigliamo quello di arachidi)
- sale
Qual è il procedimento che ti consigliamo di seguire?
- Inizia pulendo i gamberi, eliminando il filamento nero al loro interno
- Condiscili con il burro, mescolandoli per bene con le mani in modo da distribuirlo uniformemente
- Sbriciola la mollica di pane e farla tostare leggermente in padella
- Aggiungi la menta alla mollica di pane
- Passa alle uova, sbattile in un piatto fondo
- Versa l’acqua in un recipiente capiente e incorpora a poco a poco, usando una frusta, l’amido di mais setacciato
- Incorpora le uova fino a che il liquido non diventerà pastella.
- Immergi i gamberi nel composto fino a quando ne saranno completamente coperti
- Cospargili con metà della mollica
- Ripeti l’operazione 8 e poi cospargili della restante mollica
- Porta l’olio alla temperatura di circa 170° e immergi pochi per volta i gamberi
- Fai cuocere fino a che non saranno dorati
- Scolali su carta da cucina assorbente e poi aggiungi il sale.
- Servili ancora ben caldi
Foto di allybally4b
da Pixabay.
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