Non c’è un periodo dell’anno ben preciso per gustare i mostaccioli abruzzesi. prodotti tipici del borgo abruzzese di Scanno. Infatti, questi gustosi dolcetti vengono preparati anche per accompagnare un tè o caffè o per terminare degnamente un pranzo della domenica.
Per preparare i mostaccioli hai bisogno di questi ingredienti.
Farina: 1 kg Zucchero: 500 gr Uova: 12 Cioccolato fondente tritato: 350 gr Strutto: 100 gr Cacao fondente: 70 gr Mandorle tritate finemente: 300 gr Cedro tritato: 250 gr
Semplici passaggi per realizzare i mostaccioli a casa
Prendi lo zucchero e unisci le uova e rendi tutto amalgamato. Prosegui unendo gli altri ingredienti quindi: la farina, il cioccolato fondente, lo strutto, il cacao, le mandorle e il cedro tritato. Realizza una massa uniforme e lascia riposare il tutto per mezza giornata.
Dopo il periodo di riposo, riprendi l’impasto e mettilo su di una spianatoia. Stendilo in modo da realizzare strisce di circa 7-8 cm di larghezza e lo spessore di circa 3 cm. Da queste strisce, tagliandole, ricava forme a rombo. Poni i biscotti in forno e lascia cuocere per 20 minuti circa alla temperatura di 180°
Durante la cottura, puoi pensare alla glassa.
Fai bollire in una pentola piccola un bicchiere e mezzo di acqua. Aggiungi lo zucchero (450 gr) e fallo sciogliere fino a far bollire. A questo punto versa il cioccolato fondente tritato (150gr) e mescola il tutto.
Sforna i dolcetti e ricoprili di glassa usando un pennello per dolci. Lasciali asciugare in un luogo fresco prima di servirli.
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